Правила внутреннего распорядка для пациентов государственного бюджетного учреждения здравоохранения Калужской области «Калужская городская больница № 5»

1. Правила внутреннего распорядка для пациентов государственного бюджетного учреждения здравоохранения Калужской  области «Калужская городская больница № 5» (далее – Правила) – являются организационно-правовым документом, определяющим в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере здравоохранения порядок обращения пациента в стационар и поликлиники, госпитализации и выписки, права и обязанности пациента, правила поведения в стационаре, осуществление выдачи справок, выписок из медицинской документации учреждением здравоохранения и распространяющий свое действие на всех пациентов, обращающихся за медицинской помощью в учреждение.

Внутренний распорядок определяется нормативными правовыми актами органов государственной власти, настоящими Правилами, приказами и распоряжениями главного врача, распоряжениями руководителей структурных подразделений и иными локальными нормативными актами.Настоящие Правила обязательны для пациентов, а также иных лиц, обратившихся в  ГБУЗ КО «КГБ № 5» » или ее структурные подразделения, разработаны в целях реализации, предусмотренных законом прав пациента, создания наиболее благоприятных возможностей оказания пациенту своевременной медицинской помощи надлежащего объема и качества.

2. Правила внутреннего распорядка для пациентов больницы включают:

  • правила поведения пациента при обращении;
  • правила принятия пациента на предоставление медицинских услуг в амбулаторно-поликлинические структурные подразделения  и  организации приема пациентов;
  • права и обязанности граждан  в соответствии с законодательством;
  • права и обязанности пациента;
  • ответственность за несоблюдение правил;
  • порядок разрешения конфликтных ситуаций между больницей и пациентом;

3. В амбулаторно-поликлинических структурных подразделениях учреждения здравоохранения с правилами пациент либо его законный представитель знакомятся на установленных стендах или устно, в стационарных структурных подразделениях – под роспись в медицинской документации. Пациент может ознакомится с правилами на официальном сайте ГБУЗ КО «КГБ № 5» (www.bolnica5-kaluga.ru)